- Descrição
-
“Ao enfatizar a alternativa saudável às gorduras trans, este revolucionário programa alimentar baseado em ciência explica porque devemos comer gorduras saturadas saudáveis – especialmente a do coco - para obter uma perda de peso duradoura e uma boa saúde ao longo da vida.
Baseado em mais de duas décadas de pesquisa da especialista em bioquímica e lipídios renomada mundialmente, Dra. Mary Enig, "Comer Gordura para Perder Gordura" despreza a sabedoria convencional ao mostrar como os ditos “óleos vegetais saudáveis” (como soja e milho) são os grandes responsáveis pelos índices de obesidade e crises de saúde atuais, enquanto as gorduras saturadas (como as encontradas no óleo de coco e na manteiga), há muito tempo consideradas prejudiciais são, de fato, essenciais para a perda de peso e para a manutenção de uma boa saúde.
Populações de quatro continentes do mundo se desenvolveram, tendo o coco com uma das principais bases alimentares, com menos doenças cardíacas, ganho de peso e outras doenças crônicas: e dezenas de universidades e estudos de caso revelam o raciocínio errado por trás da hipótese da gordura saturada / colesterol / doença cardíaca. Esses estudos ilustram como o óleo de coco, usado em conjunto com outras gorduras saudáveis, pode estimular a perda de peso e curar doenças graves, incluindo ansiedade, hipotireoidismo e síndrome da fadiga crônica, entre muitos outros.
Apresentando receitas deliciosas para cada um dos seus três programas nutricionais - Emagrecimento Rápido e Fácil (um programa de duas semanas para perda de peso saudável e duradoura). Recuperação da Saúde (um programa especialmente planejado para facilitar a cura) e Gourmet de Todo Dia (um programa de manutenção delicioso, que toda a família vai desfrutar - por toda a vida). Comer Gordura para Perder Gordura é o livro para:
Recompor seu metabolismo • Aumentar a energia • Eliminar a fadiga • Eliminar os desejos • Lutar contra as doenças
“Dr. Mary Enig e Sally Fallon são duas das vozes mais importantes na revolução do bem-estar. O trabalho de ambas inspirou milhares de pessoas a tomarem o controle sobre a própria saúde, com a melhor informação que a história e a ciência têm a oferecer. Comer Gordura para Perder Gordura é um planejamento de saúde que dá ao leitor as ferramentas necessárias para atingirem e manterem uma saúde vibrante. Se você está cansado da última moda e está pronto para a verdade cientificamente comprovada e testada pelo tempo sobre as dietas, Comer Gordura para Perder Gordura é uma leitura obrigatória.” JORDAN S. Rubin, fundador do Garden of Life, e autor de The Maker's Diet, best-seller do New York Times”.SUMÁRIO:
Parte um: A verdade sobre as gorduras
Capítulo um Fatos versus medos a respeito das gorduras
Capítulo dois Gorduras, a realidade
Capítulo três Conheça suas gorduras e seus nutrientes
Capítulo quatro Nossa abordagem nutricional à perda de peso
Parte dois: Alimentos reais – para cura e saúde
Capítulo cinco Alimentos reais ao redor do mundo
Capítulo seis Emagrecimento rápido e fácil
Capítulo sete Recuperação da saúde
Capítulo oito Gourmet de todo dia
Parte três: Receitas
Capítulo nove Receitas de coco
Capítulo dez Receitas tradicionais
Capítulo onze Óleo de coco para uma pele bonita
Índice de receitas
BIOGRAFIA DOS AUTORES (AS):
DRA. MARY ENIG
Faleceu em 2014 e, durante sua vida, foi uma bioquímica e nutricionista renomada mundialmente, mais conhecida por sua pesquisa pioneira sobre gorduras e óleos saudáveis e seus primeiros protestos contra as gorduras trans desde a década de 1970. Consultora e clínica, a Dra. Enig também trabalhou como editora contribuinte da revista científica Clinical Nutrition e atuou como editora consultora do Journal of the American College of Nutrition.
Seu trabalho foi publicado em numerosas publicações. Palestrante muito conhecida em conferências científicas, a Dra. Enig recebeu seu Ph.D. em Ciências Nutricionais na Universidade de Maryland, em College Park, e foi membro do American College of Nutrition, membro da American Society for Nutritional Sciences e presidente da Maryland Nutritionists Association. Foi a autora da publicação independente “bíblia de informação de gorduras”, Know Your Fats, e coautora, com Sally Fallon, de Nourishing Traditions, um livro de receitas ampliado sobre dietas tradicionais.
SALLY FALLON
É a fundadora e presidente da Weston A. Price Foundation, uma organização sem fins lucrativos dedicada a ajudar as pessoas a pôr em prática as abordagens para a nutrição mais favoráveis à saúde, com base nos alimentos que têm alimentado a humanidade por séculos. A fundação tem mais de duzentas filiais nos Estados Unidos e no exterior, e seu site (www.weston aprice.org) é um popular destino de referência na Internet. A Sra. Fallon é editora do jornal trimestral da Fundação, Wise Traditions in Food, Farming e The Healing Arts, e também dirige a conferência anual da Fundação Weston A. Price sobre nutrição e saúde. A Sra. Fallon é uma conferencista, seminarista e apresentadora de workshops altamente procurada e já foi convidada de inúmeros anfitriões de talk shows de rádio, incluindo o Dr. Robert Atkins, Robert Crayhon, Leyna Berman, Derek McGinty e Terri e Joe Graedon do People's Pharmacy. Cozinheira gourmet, a Sra. Fallon aplicou, recentemente, as suas fantásticas habilidades culinárias na descoberta de muitas formas variadas e maravilhosas de desfrutar o coco. - Comentários
-
Fundamentos da Terapia Holística com Óleos Essenciais das PlantasPor: R$85,006x de R$14,17 sem juros